第三届国防知识产权学术研讨会在京召开

来源:军报记者作者:孙严冰、记者邹维荣责任编辑:向雄
2017-05-18 10:56

军报记者北京5月4日电(孙严冰、记者邹维荣)5月4日,“第三届国防知识产权学术研讨会”在京召开。会议由国防工业出版社和上海航天信息研究所共同主办,共有来自政府部门、学术团体、行业协会、各军兵种、军地院校、科研院所、国防军工集团、国防知识产权代理机构、咨询公司、律师事务所等二百三十余家单位的550余名代表参加会议。本次会议以“军民融合战略下的国防知识产权转化运用”为主题,以促进国防知识产权体制机制的不断完善及军民融合深度发展为目标,从国防知识产权理论研究、能力建设、保护运用、合作交流、人才培养、成果转化等方面积极开展学术研讨,梳理国防知识产权工作的理论体系,交流工作方法,总结实践经验。

“十二五”期间,国家知识产权战略纲要的稳步推进,我国在知识产权顶层设计、法制建设、保护运用、合作交流、基础能力建设等各个方面都取得了新的成就。中共中央、国务院在《国家创新驱动发展战略纲要》中提到,要推动先进民用技术在军事领域的应用,健全国防知识产权制度,完善国防知识产权权利归属与利益分配机制,积极引导国防科技成功加速向民用领域转化应用。

页面加载中,请稍后…
0/0