全军青年典型走基层分享交流活动圆满落幕

来源:中国军网作者:钧峮 张歌责任编辑:向雄
2017-05-17 08:51

共话责任与梦想 传播强军正能量

全军青年典型走基层分享交流活动圆满落幕

中国军网讯 钧峮、记者张歌报道:5月16日,全军青年典型走基层分享交流活动分别在武警海口支队、哈尔滨支队落下帷幕。

根据中央军委印发的《关于加强和改进新形势下军队党的群团工作的意见》,经军委政治工作部领导批准,5月7日至16日,15名全军青年典型编成两组,分别到驻海南和东北地区12个旅团单位开展分享交流活动。

参加活动的青年典型都是立足本职岗位成长成才的模范,均受到过全国或全军表彰、获得二等功以上奖励,其中9人荣立过一等功、1人被授予荣誉称号。在杨靖宇烈士陵园和侵华日军731部队罪证陈列馆,在母瑞山革命根据地纪念园、解放海南纪念馆和四平战役纪念馆,青年典型回顾党领导人民军队抵御外侮、以弱胜强的斗争史,感悟革命先辈为了崇高信仰一往无前、舍身取义的责任担当,更加坚定听党指挥、强国强军的理想信念。在野外驻训场,在边防一线哨所,在官兵执勤和战斗岗位,青年典型亲身体悟基层官兵立足本职、矢志强军的进取意识和奉献精神。

一路励志一路行。青年典型所到单位,都掀起了一股股“追星热”。基层官兵感慨:这些典型的成长轨迹证明,踏踏实实在基层把本事练硬,成才的路子才能更宽广。

参加走基层活动的青年典型纷纷表示,荣誉只代表过去,回部队后一定深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,自觉学习践行强军目标、争做“四有”新一代革命军人,为实现强军目标、建设世界一流军队贡献青春力量。

页面加载中,请稍后…
0/0