陆军某部“大功三连”先进事迹巡回报告活动综述

来源:解放军报作者:杨庆民、邵敏、毛俊责任编辑:张志伟
2017-05-14 19:45

高擎时代精神旗帜 汇聚强军兴军力量

——陆军某部“大功三连”先进事迹巡回报告活动综述

■杨庆民 本报特约记者 邵 敏 记者 毛 俊

旗帜引领方向,榜样凝聚力量。

陆军某部“大功三连”坚持用习主席系列重要讲话精神铸魂育人,推动强军目标落地生根,连队建设全面进步全面过硬,被誉为“学系列讲话、育‘四有’新人、建‘四铁’连队”的时代楷模。2月中旬至4月下旬,“大功三连”先进事迹报告团走进军委机关、军种战区、军地高校,跨越13省市,作巡回报告和座谈交流39场次,3万多人现场聆听报告,全军和武警部队其他官兵通过电视电话会议系统同步收听收看。

似春潮涌动,若春风劲吹。从东海之滨到西部边陲,从北疆雪域到南国椰林,报告团走到哪里就把学讲话、用讲话的经验传播到哪里。各部队认真借鉴“大功三连”经验,持续兴起学习贯彻习主席系列重要讲话精神热潮,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,凝聚起强军兴军磅礴力量。

用系列讲话强固“忠诚之魂”

心中有魂,脚下有根。“大功三连”用习主席系列重要讲话精神铸忠诚,固牢听党话跟党走的命根子。

报告团所到之处,一次次经久不息的掌声,表达着广大官兵对“大功三连”事迹经验的高度认同。大家一致感到,“大功三连”的事迹充分体现了习主席系列重要讲话的真理力量和实践威力,坚持不懈用讲话精神武装头脑、强固军魂,部队建设就有了主心骨和定盘星。

一场场精彩生动的报告会,火炬般燃起全军官兵学习贯彻习主席系列重要讲话精神的巨大政治热情,“忠诚之魂”在党的创新理论滋养下不断提纯净化。

2月13日上午,首场巡回报告会在陆军机关举行。陆军官兵聆听事迹报告、感悟真理魅力,进一步增强了对习主席系列重要讲话的政治认同、思想认同、情感认同,自觉把学好讲话作为维护核心、听从指挥最直接的体现,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

忠诚核心最内在的是忠诚党的理论。听取报告会后,军委机关各部门纷纷表示,要从维护核心的政治高度高举时代精神旗帜,坚定对习主席系列重要讲话的政治信仰,不断强化“四个意识”,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。

带着信仰学、学出信仰来,带着忠诚学、学出忠诚来。各单位紧跟思想步伐深学深悟习主席系列重要讲话,利用政治教育、党团活动、理论学习等时机组织官兵学原文、读原著、悟原理。海军充分运用“水兵夜校”“军港夜校”“舰连理论学习小组”,深入学习系列讲话的精髓要义。武警部队压实各级党委抓学习管学习的责任,正副书记当好第一责任人,主动学在前、干在前,做真信真学真用创新理论的模范。

维护核心、对党忠诚,不能只停留在口头表态上,必须落实到实际行动中。许多官兵听取报告后谈到,要让坚决执行习主席号令形成一种作风、一种传统、一种文化。战略支援部队把维护核心作为最紧要的政治,充分认清确立和维护核心关乎旗帜道路方向、关乎党运国脉军魂,自觉在思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上。各军区善后办严守政治纪律和政治规矩,坚定自觉执行习主席决策指示,确保纲领路线贯彻执行,确保政令军令畅通。

学先进典型,用行动作答!随着改革向纵深推进,面对单位撤并降改、个人进退走留,广大官兵深入学习贯彻习主席改革强军重大战略思想,不折不扣执行各项改革部署,闻令而动、雷厉风行,以忠诚的政治品质、强烈的使命责任和坚定的实际行动,向党和人民交出一份份优秀答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0