赓续英雄前辈血脉 争做防空劲旅传人

来源:军报记者-中部战区作者:冯伟、李翔宇责任编辑:向雄
2017-05-12 10:01

历史长河奔流不息,英雄故事流传不止。在参观营史馆的过程中,官兵们认真感悟着英雄前辈的光荣事迹。“五下江南、六进西北”“拉着导弹打游击”“苦练8秒硬功”“击落‘头号王牌’飞行员”等一段段光辉的历史,生动再现了“英雄营”前辈“思想红、技术精、作风硬”的精神。官兵们认真聆听讲解,时而驻足观看,时而陷入沉思。

光荣传统教育

在“英雄营”革命先辈纪念园内,全体党员面对鲜艳的党旗,在旅政委的带领下高举右手,紧握右拳,郑重地重温入党誓词,接受党性洗礼,字字铿锵有力,慷慨激昂。简朴庄严的仪式表达的是对祖国的忠诚,铿锵有力的誓词传达着防空尖兵的坚定。

纪念仪式

对英雄前辈的郑重承诺回荡在纪念园里,传承历史的雄心壮志澎湃在官兵心中。作为首任者、创业者,作为“英雄营”精神的继承者、英雄部队的新传人,该旅官兵已经为打造一支防空反导的精兵劲旅做好了准备。

(摄影:朱姜海、马彬)

页面加载中,请稍后…
0/0