“响箭”女兵?对面的男孩儿不敢来!

来源:军报记者-中部战区作者:张筱悦责任编辑:向雄
2017-05-10 19:52

炮火中进行快速伞降训练

自幼学习舞蹈的孙悦,上大学时报考的也是舞蹈专业,毕业后报名参军,来到了特种部队。以前的孙悦爱美、文艺范儿十足,不化妆不肯出门。可如今,“我已经快两年没有化过妆了。”说到这里,她自己也笑了,“这是过去的我不敢想象的。”孙悦告诉记者,在学校时,她曾参演过部队题材的舞台剧,扮演的正是一名军人,从那时起便迷上了军人角色。

一组射击准备完毕

然而,特种部队的女兵可不是那么好当的。倒攻、匍匐、狙击、伞降……诸多的训练课目绝不会因为你是女生就“手下留情”。孙悦就在倒攻训练时受了难。“以前从来没有练过倒攻,一遍又一遍,整个胳膊都肿了,可还是练不好。”训练结束,孙悦躲到没人的角落里哭了起来。副指导员李承钰正巧看到这一幕,什么话也没有说,静静地走开了。

页面加载中,请稍后…
0/0