【基层传真】徒弟赢师傅,我骄傲!

来源:解放军报作者:葛亮、胡勇华责任编辑:向雄
2017-05-10 08:51

中部战区空军雷达某旅警卫排挑应战活动别开生面

徒弟赢师傅,骄傲!

本报讯 葛亮、胡勇华报道:5月初,中部战区空军雷达某旅警卫排门口,展开了一场别开生面的挑应战活动:在枪支分解结合项目中,5名徒弟正全力挑战自己的师傅——班长付泽辉。

现场,6个人动作敏捷,行动迅速,程序熟练,豆大的汗珠从额头流到嘴角,再滴落到胸前,他们却全然不知。突然,班长付泽辉稍一个失误,几名徒弟便抓住机会,赢下了比武。挑战结束后,付班长当着所有人的面,向几名挑战的徒弟行了一个标准的军礼,并笑着说:“徒弟赢师傅,我骄傲!”

战士们告诉笔者,付班长是本专业响当当的带兵骨干,平时教学严格,对训练要求特别细致,每一个动作都抠到极致,他还善于用小游戏激发战士的心智和胆识,带的徒弟个个都是精兵。

笔者翻看了付泽辉制定的周训练计划,除了指令性的训练课目外,他还根据团队需要和个人特点,在训练中加入“两人合作绑腿竞赛”“抱团游戏”“食指抬人”等增进战友相互信任和提高个人胆量的小游戏,激发了大家的训练兴趣。

页面加载中,请稍后…
0/0