好消息!京津冀签订协议服务自主择业军转干部

来源:解放军报作者:魏增华、记者张广辉责任编辑:向雄
2017-05-08 09:32

据今日出版的《中国国防报》报道,4月26日,首届河北省自主择业军转干部“双创”成果展示及项目人才交流活动在石家庄举行。活动中,京津冀各军转办就加快形成自主择业军转干部管理服务新模式达成合作协议,将充分发挥各自在资源、市场、人才等方面的优势,打破区域限制和政策壁垒,促进自主择业军转干部的自由流动,把握更多就业创业机会。

河北省举行首届自主择业军转干部“双创”成果展示及项目人才交流活动

京津冀达成自主择业干部管理服务合作协议

中国国防报讯 魏增华、记者张广辉报道:4月26日,首届河北省自主择业军转干部“双创”成果展示及项目人才交流活动在石家庄举行。来自京津冀的127家自主择业军转干部创办企业、拥军企业、军民融合企业、金融企业,交流了162个优质创业项目,提供了1528个优质就业岗位,全面展示了自主择业军转干部“双创”成果和相关部门对他们的管理服务成绩。

活动中,京津冀各军转办就加快形成自主择业军转干部管理服务新模式达成合作协议,将充分发挥各自在资源、市场、人才等方面的优势,打破区域限制和政策壁垒,促进自主择业军转干部的自由流动,把握更多就业创业机会。在教育培训方面,推动实现培训基地资源共享、培训师资共享、就业创业培训信息共享;在就业推介方面,每年三地联合举办一期就业创业推介会,推进就业基地信息共享、企业招聘信息共享、网上服务平台资源共享;在创业帮扶方面,推动实现创业项目资源共享、创业导师资源共享、创业孵化基地资源共享;在服务保障方面,依托自主择业军转干部管理信息系统,建立信息共享机制,研究制定三地服务保障协同发展规划,强化政策落实,切实为自主择业军转干部解决实际问题。

近年来,河北省委省政府高度重视军转工作,不断加大自主择业军转干部服务保障力度,在全面落实中央政策待遇的基础上,先后出台系列文件,对自主择业军转干部开展“精准帮扶、精细服务”。他们围绕服务保障、就业创业、党员管理三条主线,着力搭建网络服务、整体推介、企业对接、战友互助、媒体宣传五大服务平台,为自主择业军转干部就业创业铺路搭桥。广大自主择业军转干部发扬革命军人的优良作风,成为“双创”典范,为经济建设作出了积极贡献。截至目前,河北省近几年来共接收自主择业军转干部7000余人,他们的就业创业率始终保持在85%以上,创业成功率达20%以上,带动数万人就业。

页面加载中,请稍后…
0/0