2017年中华环保世纪行活动启动

来源:解放军报作者:郭萌责任编辑:张志伟
2017-05-06 19:01

解放军报北京5月5日电 中国国防报记者郭萌报道:2017年中华环保世纪行宣传活动座谈会暨启动仪式5日在京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智出席活动并宣布活动启动。

中华环保世纪行宣传活动是由全国人大环资委牵头,中宣部、财政部等14家单位共同主办,多家新闻媒体参加的大型环保宣传活动。今年的工作重点将聚焦“固体废弃物污染”“草原生态保护”“大气污染防治”。

今年的宣传活动将继续以“大力推进生态文明,努力建设美丽中国”为主题,配合全国人大常委会环境保护执法检查,鼓励和支持媒体通过多种方式,针对各地垃圾分类制度实施、工业固体废弃物污染防治、危险废弃物安全处置、草原生态保护和大气污染防治等面临的困难和问题,开展专题宣传报道。期间,将重点跟进报道北方地区冬季大气污染、居民饮用水安全保障、可再生能源发展、重点流域综合治理等。

今年底,还将开展2015-2017年度中华环保世纪行优秀新闻作品评选活动。

页面加载中,请稍后…
0/0