中部战区空军某信息通信旅开展“军营开放日”活动

来源:军报记者-中部战区作者:朱卓、张靖、董甲恒责任编辑:向雄
2017-05-05 10:50

中部战区空军某信息通信旅开展“军营开放日”活动

朱卓、张靖、董甲恒

军营开放日作为开展国防教育的重要形式,有着教育“一棵树摇动另一棵树、一朵云推动另一朵云的”性质特点,搞起来热热闹闹容易,真正走心入脑却难。近日,中部战区空军某信息通信旅接了个“烫手山芋”,为原北京军区机关幼儿园上一堂“军营教育课”。

教育是扇门,推开它,满是阳光和鲜花,它能给孩子带来自信和快乐。军营开放日,不单单是营区的简单开放,更是“雏鹰”梦想的播种、火把的点燃。

对此,该旅给出的打开方式:语言灌输不如亲身示范,身行往往重于言教。整齐划一的动作,没有多余解说词,却彰显着军人雷厉风行的纪律作风,在“雏鹰”心中激起了军人情愫的涟漪。

台上练得整齐划一,台下看得一心一意。这样入神,不知此刻“雏鹰”心中有多少油然而生的崇拜与热爱。

页面加载中,请稍后…
0/0