考人先考己,打铁还需自身硬

来源:军报记者-中部战区作者:吴垒、张鹏、马建彪责任编辑:向雄
2017-04-26 11:32

考人先考己 打铁自身硬

——中部战区空军某训练基地组织演习考核人员“学装备、学法规”比武竞赛

军报记者-中部战区讯(吴垒、张鹏、马建彪)近日,中部战区空军某训练基地组织即将参加某演习任务的18名教员开展了一次“学装备、学法规”比武竞赛活动。内容涉及军事训练考核大纲、装备理论、战法研究和战时政治工作等内容,经过激烈的竞争,最后角逐出两个优胜组。

据悉,该基地着眼全面提升组训人员业务素质,更好地适应基地化演习训练考核任务需要,他们以《军事训练考核大纲》和各种新型武器装备知识为基本内容,编印下发《兵器理论知识汇编》《装备法规知识汇编》2套学习资料,组织人员集中学习。常年在一线组训的教员纷纷感慨:“以前都是自己考别人,在组训领导指挥下按部就班实施考核就可以了,现在不仅要与时俱进学习各种新装备知识,还要熟知基地化组训流程和各种训法战法,具备全面过硬的能力素质。”

考人先考己,打铁自身硬 。随着军队规模结构和力量编成改革地不断推进,部队实战化训练任务将越来越重,要求将越来越严,该基地利用训练间隙组织“学装备、学法规”活动,不仅让“考官”认识到自身短板,加强知识储备,也为更好完成演习组训考核任务、提升参训部队实战化水平奠定了坚实基础。

(摄影:胡平)

页面加载中,请稍后…
0/0