中部战区陆军某旅以考促训催生战斗力

来源:军报记者-中部战区作者:闫荣琦、杨万勇、王明麒责任编辑:向雄
2017-04-26 11:18

官兵进行车辆抢修训练。陈彦 摄

军报记者-中部战区讯(闫荣琦、杨万勇、王明麒)考评既是衡量训练实战化水平的有力杠杆,也是推动军事训练向实战靠拢的重要手段。近日,中部战区陆军某旅结合备战修理营项目比武,将驾驶、射击、装甲、修理等多个专业科目搬到野外,构设复杂战场环境,从难从严组织训练考核,在真考实评中摔打部队,锤炼提高官兵的作战技能和实战化意识。

吊装训练。陈彦 摄

履带式装甲车进行机动路段训练。陈彦 摄

该旅把所属专业技能、体能、智能融为一体组织考核,突出重点对象、重点内容,牵引训练向重实装操作、重战术配合、重要素集成方向转变,同时,研究细化各项考核标准,在抓好基本操作能力和优化考核内容的基础上,紧贴实战设置条件,突出野外条件、突出突发情况等背景,并讲将近几年发生的各类战例和处置流程进行梳理,融入比武考核内容,使考核更加符合实战化训练实际。以实战背景下的考核带动部队深训精炼,提高部队实战化训练水平。

页面加载中,请稍后…
0/0