河南国防教育中心组织开展特战分队比武考核

来源:军报记者-中部战区作者:侯封、马彦松责任编辑:向雄
2017-04-26 11:05

军报记者-中部战区讯(侯封、马彦松)4月25日,河南省国防教育中心2017年度特战分队比武考核正如火如荼地进行。来自国防训练中心6个代表队36余名特战队员,瞄准“能打胜仗”目标,叫响“为使命而练,为荣誉而战”口号,在训练基地进行技战术的较量,心理意志的比拼。两天激烈的对抗角逐,给人感觉这里不是战场,却胜似战场。

这次考核设置的内容主要包括单兵队列、单兵基础战术、捕俘拳、捕俘刀、应急棍、95式自动步枪战术、五公里武装越野等7个课目。不少特战队员感到,这些课目新、难度大、要求高、实战性特别强。

今年以来,该中心按照军事训练计划和训练大纲考核要求,从难从严从实战出发,反对“假把式”,摒弃“花架子”,全神贯注向提升部队战斗力聚焦用劲。同时全体官兵主动叫响“不行就练不丢人,不行不练才丢人”的口号。针对少数官兵考核不达标的情况制订详细补训补考措施,通过营造“比武考核”氛围,进一步强化官兵军事素质,确保部队战斗力水平稳步提升。

页面加载中,请稍后…
0/0