这个旅从常委到列兵人人都建有训练档案

来源:解放军报作者:韩玄责任编辑:向雄
2017-04-20 09:08

中部战区陆军某旅从常委到列兵

人人有训练档案

本报讯 韩玄报道:武装五公里越野、坦克通信综合练习……日前,中部战区陆军某旅训练场上一片热火朝天的训练景象。面对改革大考,该旅心无旁骛抓备战,坚持常态化实战化练兵,始终保持了浓厚的练兵备战氛围。

“越是到改革关口,越要紧绷练兵备战这根弦。”该旅领导介绍说,此前,针对少数官兵面对改革出现的观望等待情绪,该旅首长机关坚持以上率下,常委带头参训,带动部队把思想向思战谋战聚焦;结合每周政治教育和党团活动时间,深入开展“改革怎么看,强军怎么办”讨论辨析,引导官兵围绕练兵备战用力。笔者在该旅看到,从旅常委到普通一兵,人人建立军事训练档案,人人落实阶段训练指标,全员参训并及时公布成绩。他们每周集中讲评军事训练工作,并结合党委议训纠偏治难,扎实有效推进训练工作。

笔者翻阅该旅机关第一季度强化训练方案计划看到,手工标图、想定作业、战术计算等6类24个课目安排得满满当当;训练场上,掩体构筑、电台操作等课目正在连贯实施。连日来,该旅在营连广泛开展“军事训练争第一破纪录”活动,多项训练纪录被刷新。

页面加载中,请稍后…
0/0