中央军委办公厅:借鉴“大功三连”经验 学习贯彻习主席系列重要讲话精神

来源:新华社责任编辑:向雄
2017-04-18 09:28

中央军委办公厅下发通知要求全军和武警部

认真学习“大功三连”事迹经验 学系列讲话 育“四有”新人 建“四铁”连队

新华社北京4月17日电 经中央军委批准,中央军委办公厅日前下发通知,转发陆军某部“大功三连”学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队事迹经验,要求全军和武警部队深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,努力培养“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队。

通知指出,“大功三连”是学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队的时代标杆,是在实现中国梦强军梦伟大征程上涌现出的先进典型。“大功三连”的事迹和经验,充分彰显了习主席系列重要讲话的巨大真理魅力和实践威力,集中展示了在习主席系列重要讲话精神引领下基层连队创新发展、青年官兵茁壮成长的崭新风貌,生动回答了如何紧贴时代、紧贴实践、紧贴官兵,用习主席系列重要讲话精神培养“四有”新一代革命军人、锻造“四铁”过硬部队,推动强军目标在基层落地生根的重大课题。学习“大功三连”事迹经验,对于持续兴起学习贯彻习主席系列重要讲话精神热潮,更加牢固确立强军兴军根本指导;对于激励全军官兵投身强军实践,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,着力强化练兵备战;对于扎实做好新形势下抓基层打基础工作,确保部队高度稳定和集中统一具有重要意义。

通知强调,各级要深入贯彻习主席重要指示和军委决策部署,把“大功三连”事迹经验作为维护核心、听从指挥主题教育活动和“两学一做”学习教育的生动教材,像他们那样坚持用系列讲话培植忠诚基因,引导官兵坚定政治信仰、锻铸忠诚品格,不断强化“四个意识”,坚决维护核心,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;像他们那样用系列讲话培育官兵,引导官兵把个人梦想融入中国梦强军梦,按照“四有”要求立好样子成长成才,在强军事业中绽放青春梦想,在火热军营里锻造出彩人生;像他们那样用系列讲话强化使命担当,引导官兵牢固树立随时准备打仗的思想,从实战需要出发从难从严训练,砥砺“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,不断增强打赢信息化战争的素质能力;像他们那样用系列讲话坚强战斗堡垒,坚持学以致用、用以促学,把学习成果转化为建设理念、思路和举措,以党员干部的模范带头作用、风清气正的内部环境凝聚兵心士气,汇聚强军兴军的强大正能量。

通知要求,要把组织学习“大功三连”事迹经验与学习其他先进典型结合起来,与深入推进练兵备战、深入推进改革落实、深入推进思想政治建设结合起来,激励广大官兵为实现强军目标、建设世界一流军队努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

页面加载中,请稍后…
0/0