国防科大校园内刮来一股“创新风暴”

来源:中国军网作者:梁逸乾 马建光责任编辑:向雄
2017-04-12 08:58

学生作品——Mobile精灵

中国军网长沙4月11日电 梁逸乾、马建光报道:日前,第十六届“长城信息杯”学员科技创新竞赛决赛在国防科大隆重举行。本次竞赛共收到98件参赛作品,经过评委的筛选,从中选出64件进入决赛,其中科技发明制作类本科生作品21项,研究生作品21项,论文类作品22项。本次比赛采用个人汇报与提问相结合的方式,由评审专家组集中为参赛项目打分。

据悉,“长城信息杯”学员科技创新竞赛是国防科大深入落实与中国电子的战略合作,加大产学研结合力度的重要举措,旨在通过竞赛培养学员创新意识,推动创新文化发展,营造良好的校园创新氛围。

通过研制“暴恐危险品无人机监视平台”,学员们针对现实问题,巧妙创新,把民用技术运用于军事;通过“俄罗斯空天防御武器系统研究”,学员们将创新知识运用于军事战略研究,从创新视角认识国内外战略实际,把握军事战略方向;通过“基于系统仿真的小区开放问题研究”, 学员们脑洞大开,针对解决生活实际难题,用创意打开方便之门。

通过开展科技创新活动,学员们用新视角解读并把握创新脉络,培养了战略眼光,增强了战略意识,增强了将科技创新成果进行转化的能力。

页面加载中,请稍后…
0/0