如果这道数学题你做错了,说明你不懂中国军人!

来源:“央视军事”微信公众号责任编辑:向雄
2017-04-07 10:36

近日网络上一组“外国到底有多羡慕中国”的漫画引起了一众网友的的称赞。漫画中提到中国的美食、中国的撤侨、中国的治安,而一句“你不懂中国军人”更是得到了众多网友的转发响应。

一个外国数学家问中国留学生:“一个商场发生火灾被困500人,逃出200人,又进去8个消防员,最后死了多少人?”

留学生:“8个人。”

数学家:“你不懂数学。”

留学生:“你不懂中国军人!”

其实这个对话小片段在很久之前就已经在网络上流传,而这次的再度翻红,也恰恰说明身为中国人与生俱来的自豪感、安全感,以及对中国军人的依赖和敬仰之情。

我们并没有活在和平年代,只不过恰好生在了中国

现在的中国虽然还有很多的不足,可在别的国家眼里已经是他们羡慕的对象。21世纪并不太平,仍然充满着战争的硝烟,仍有不时爆发的恐怖袭击。阿富汗战争、伊拉克战争、以色列黎巴嫩的冲突、利比亚战争以及持续了6年的叙利亚战争,相信大家都不陌生。

这个年代并没有想象的那么太平,只是祖国很好,祖国把我们保护得很好。我们虽然还在为生计奔波,虽然有时也会抱怨社会的不公,但是至少我们不用担心下一秒会因战乱失去家园,不用担心被随时可能冲出来恐怖分子夺取生命。

我们可以安心地走出国门,世界再大一本中国护照总能带你回家。

页面加载中,请稍后…
0/0