第264医院利用驻地红色资源开展主题教育活动

来源:军报记者-中部战区作者:芦大伟、孙文轩责任编辑:向雄
2017-04-01 11:22

感悟革命精神 传承忠诚基因

——解放军第264医院组织官兵到彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展教育配合活动

徒步进入纪念馆园区

军报记者-中部战区讯(芦大伟、孙文轩)清明祭英烈,励志铸忠诚。根据“维护核心,听从指挥”主题教育计划安排,3月31日,解放军第264医院充分利用驻地红色资源,组织干部、士兵队全体战士来到彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展主题教育配合活动。

来到纪念馆,大家认真参观、瞻仰、感悟彭真、高君宇、贺昌等老一辈无产阶级革命家的生平。通过聆听革命故事,观看图片、视频资料,学习我党我军的光辉历史,深刻感悟永不衰竭的革命精神和坚定的理想信念;组织重温入党誓词仪式,牢记党的嘱托,弘扬不畏艰险、不怕牺牲的英雄精神,始终保持奋发进取的精神状态;围绕“如何继承好革命遗产”“强军标兵的标准是什么”等主题在现场开展群众性讨论,使大家从前辈的奋斗历程中感悟丰功伟绩和深厚精神积淀,增强践行使命的主动性和自觉性;组织“白衣战士向党表决心”签名留言活动,把参观学习的感悟写在留言簿上,抒发出自觉献身党的事业,积极投身强军改革的豪情壮志。

页面加载中,请稍后…
0/0