某部组织比武考核引导官兵立足本职岗位建功立业

来源:军报记者-中部战区作者:樊启世、耿文波责任编辑:向雄
2017-04-01 11:02

军报记者-中部战区讯(樊启世、耿文波)近日,中部战区陆军某部在“夺金牌创纪录”比武场上捷报频传,枪支分解结合、战术基础动作、基础体能等10个课目训练纪录被刷新。该部党委以战斗力标准为准绳,通过实战化比武考核,引导官兵创破纪录、岗位建功,以实际行动拥护支持参与改革。

战场烟又起,砺剑今更锋。他们按实战需要设置比武考核课目,按各专业兵种的作战任务需要,把多个专业、多个课目 “捆”在一起比,实现考核方式由单一课目向多课目连贯、多内容融合、多能力综合转变,考核场地由操场向复杂环境、实战条件下拓展,促进训、考、战的统一。搭建涵盖机关参谋业务、军事基础体能、军事专业技能、卫勤综合保障4类21个课目的比武平台,比武人员覆盖党委机关、基层营连所有人员,旨在通过比武考核激发练兵热情。

页面加载中,请稍后…
0/0