写给全忠的一封信:为党分忧,一心善后

来源:军报记者-中部战区作者:记者高志文、杨清刚、特约记者赵品责任编辑:向雄
2017-03-27 16:12

为党分忧 一心善后

—— 写给北京军区善后办政工组老干部处处长全忠的一封信

■记者高志文、杨清刚、特约记者赵品

编者按

信是沟通的桥,信访工作因信得名,也因信而立。北京军区善后办政工组老干部处处长全忠,就是一位扎根信访岗位十余年,用心倾听群众呼声,用情温暖群众心灵的优秀信访干部。在他的帮助下,信访对象有的洗清了冤屈,有的落实了待遇,有的得到了补偿……他用自己的模范行动,诠释了善后战线官兵的责任和担当。

全忠因工作与信结缘,收信、读信、回信,是他工作的重要内容。在采访全忠事迹的日子里,倾听他接访过的群众讲述一个个感人的故事,我们决定也写一封信寄给全忠——用这种他最熟悉的方式,来聆听信访群众的感动和心声,也为读者还原一名军队信访工作者的心灵世界。

全忠接待上访群众。权东 摄

立春之际,我们慕名在燕山脚下见到了你。

干裂的嘴唇、沙哑的声音、略显单薄的身躯,是什么让“70后”的你,容颜跑在了年龄前面?

我们注意到,不管站着还是坐着,不管严重胃溃疡发没发作,你不时用手摁着腹部。究竟是多少次的疼痛不适,竟让这“摁”成了你的习惯性动作?

拨打信访接待室门上的手机热线,传来你响亮而又略带嘶哑的声音。你的部属劝你留办公室电话,或是留他们的手机号,但你为何执意要留自己的号码?

当然,这样的疑问还有很多。你回答说,干的是善后,工作要靠前,千斤重担千人挑,越是改革紧要关头,越要勇于担当作为。

略加思索,你又补充了一句:干了十余年信访工作,我已经深深爱上了这个职业!

页面加载中,请稍后…
0/0