王学友:脱下军装,我依然是个兵

来源:军报记者-中部战区作者:邢同哲、记者杨清刚、郭晨责任编辑:向雄
2017-03-23 15:49

脱下军装,我依然是个兵

——记优秀退伍军人王学友和他的帮战友退伍军人服务中心

■邢同哲、记者杨清刚、郭晨

戎装已退兵心在,商海弄潮领头人。端坐案前议国是,扶弱助困感昆仑。

——题记

帮战友退伍军人服务中心成员参加烈士骨函安葬仪式。郭晨 摄

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。3月18日上午10时许,河北省涿州市万佛园公墓内哀乐回响,人群肃立。

在革命烈士张廷瑞、张廷宗骨函安葬仪式现场,一支身着迷彩服的义工队伍分外引人注目,护卫烈士灵柩、为墓地献花、接受爱国主义教育……他们身旁,一面印有“帮战友退伍军人服务中心”标识的旗帜随风飘扬。

“众人拾柴火焰高。帮战友其实也是在帮我自己圆梦!”此情此景,让协助举行安葬仪式的帮战友退伍军人服务中心主任王学友感慨万千:作为一名退伍军人,我的一路成长离不开革命先辈精神的教育洗礼。能够为他们魂归故里出一分力,我感到无尚光荣……

页面加载中,请稍后…
0/0