联合国副秘书长视察中国赴南苏丹维和步兵营

来源:军报记者-中部战区作者:周孟亮、徐世伟责任编辑:向雄
2017-03-21 16:36

联合国副秘书长视察中国赴南苏丹维和步兵营

对维和官兵的突出表现表示高度赞赏

军报记者-中部战区讯(周孟亮、徐世伟)当地时间3月20日晚,在联南苏团特别代表大卫·希勒的陪同下,联合国副秘书长苏和与候任副秘书长拉克鲁瓦来到中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营营地,视察了维和部队建设情况,并对中国维和官兵为推动南苏丹和平进程作出的贡献表示高度赞赏。联南苏团代理总司令杨朝英少将,各出兵国维和部队指挥官共16人参加。

联南苏团杨超英少将欢迎联合国副秘书长苏和莅临视察。李赞 摄

维和步兵营营长丁海龙、教导员王斌欢迎苏和一行。李赞 摄

到达维和步兵营后,在营长丁海龙的带领下,苏和副秘书长一行来到会议室,听取了维和部队工作汇报。苏和副秘书长特别关注中国维和部队任务完成情况,当听到不久前中国官兵营救联合国民事人员的事迹后,他不时点头称赞,对维和官兵的英勇表现予以高度肯定。次日上午,苏和一行来到维和官兵执勤哨点,察看执勤设施,询问执勤情况,看到哨兵在近50摄氏度的高温下依旧保持军容严整、军姿端正,他竖起了大拇指。

页面加载中,请稍后…
0/0