中部战区空军某营掀起“两会”精神学习热潮

来源:军报记者-中部战区作者:李明辉、韩刘、饶卫平责任编辑:向雄
2017-03-15 09:52

军报记者-中部战区讯(李明辉、韩刘、饶卫平)连日来,中部战区空军某营采取动静结合、灵活多样的形式,紧追电视、广播、网络和报纸等主流媒体,做到不落一人,及时收听收看“两会”盛况,掀起了“两会”精神的学习热潮。

为使官兵深刻领会“两会”精神,该营通过搜集官兵意见,及时组织开展“学两会、谈体会、强信念”系列活动,充分发挥干部党员的模范带头作用,坚持“两会”精神先学一步、“两会”热点深学一层。成立“理论答疑小组”,及时解答官兵心中疑惑;充分利用“三个半小时”,开展读报评报、新闻述评和体会交流等活动,并在新闻述评后组织官兵畅谈家乡变化;充分调动官兵的学习热情,发动官兵围绕“政府报告你怎么看”、“说一说家乡近些年的变化”以及“如何在日常学习、训练、工作中贯彻落实两会精神”等议题,深入开展“两会”热点大家谈、专题辩论会等讨论交流活动,让官兵人人谈体会、个个受感染、集体受教育。

系列活动的开展,帮助官兵很好地掌握“两会”重要思想观点和重大决策部署,引导官兵有效把握“两会”精神实质,理解基本内涵,进一步坚定了官兵的理想信念,增强了官兵投身改革强军的使命感责任感。来自湖北鄂州的新兵夏刚通过手机客户端了解到家乡的变化后兴奋地说:“家乡发生的变化,让我更加深刻感受到国家正在蓬勃发展,逐步走向强大,我们要练强本领,为改革强军贡献自己的力量……”

页面加载中,请稍后…
0/0