体能训练 感受力量的美

来源:军报记者-中部战区作者:李文忠、王枫、饶卫平责任编辑:向雄
2017-03-09 15:13

军报记者-中部战区讯(李文忠、王枫、饶卫平)对于中部战区空军某营的健身小组来说,无论春夏秋冬、严寒酷暑,他们总是在与单杠哑铃“较劲”,与瑜伽垫亲密接触,一遍遍“虐待”自己的肌肉,一次次“撕心裂肺”的呐喊。

在军营,体能训练是一个让人又爱又恨的课目。爱的是锻炼能够增强自己的体质,塑造完美的身材,展现军人的血性。恨的是体能训练是一个枯燥乏味的过程,汗水、疲劳、痛苦是它的代名词。但是如果能够发现其中的乐趣,体会到自己在训练中的进步,抵触情绪也就会慢慢消散,这其中缺少的就是“跌跌撞撞,勇往直前”的坚持。

随着新一年实战化军事训练的展开,体能训练成为一项重点课目,单位坚持每天下午组织5公里、单双杠、俯卧撑、蛇形跑等课目的训练。官兵在训练中寻找快乐,在快乐时加强训练,体能训练氛围也浓厚了许多。渐渐地他们组成了健身小组,从刚开始的两三个人,到现在的十多个人,很多战士都被他们这种坚持的精神所打动并逐渐加入到他们的行列中来。不仅体能成绩逐步上升,而且官兵的精神面貌也越来越好,平时工作的效率也越来越高,体能训练对官兵的积极影响逐渐显现出来。

以前一到休息时间,战士们基本上都是靠手机进行娱乐和打发时间,随着健身小组的成立,加之营里的号召,战士们逐渐放下手机,离开原地打转的生活,去体验大汗淋漓的畅快,去感受力量带来的快乐,去发现不一样的生活。

页面加载中,请稍后…
0/0