学雷锋,我们永不止步

来源:军报记者-中部战区作者:李文忠、陈东兴、王雄责任编辑:向雄
2017-03-07 16:06

听老人讲当年当兵的故事

军报记者-中部战区讯(李文忠、陈东兴、王雄)3月5日,中部战区空军某营“学雷锋、树新风”活动正式展开,全体官兵带着米、面等慰问品,来到敬老院续写“兵儿子”敬老孝亲、接力传递爱心的义举。

多年来,该营积极发扬拥政爱民的优良传统,视驻地为故乡,把人民当父母,广泛开展军地共建共促活动,多次参与当地抢险救灾、送医送药、义务劳动等工作,尤其在敬老爱幼方面,更是高度重视、持续倾注。该营与敬老院建立了长期结对帮扶关系。每逢周末和节假日,他们都会组织官兵轮流到敬老院看望慰问,送去捐赠的慰问品,帮助老人理发、洗澡,打扫室内外卫生、洗晒被褥,同老人聊天、拉家常,有时还为老人们献上精心编排的文艺节目,即使部队外出执行任务,留守人员也会不间断到敬老院看望慰问老人们,受到了驻地政府和百姓广泛赞誉。与敬老院开展结对帮扶活动,为“80后”“90后”青年官兵敬老孝亲提供了平台,使他们思想得到教育、灵魂受到净化。大学生新兵闫长江这是第一次这样的活动,略显紧张,中场休息时他开心地说:“虽然在部队第一次参加这样的活动,但真切地感受到了学习雷锋精神,践行雷锋精神的快乐,我会像雷锋那样愿做一个小小的‘螺丝钉’,在本职岗位上成长成才。”

清理垃圾

学雷锋事迹

页面加载中,请稍后…
0/0