特战女兵:我们的口号是“内外兼修 软硬兼施”

来源:解放军报作者:张永进、程建峰、刘吉强、通讯员聂极鸿责任编辑:向雄
2017-03-07 09:58

特战女兵——

不悔云裳换戎装

■特约记者张永进、程建峰、刘吉强、通讯员聂极鸿摄影报道

初春时节,和风习习。陆军第38集团军某旅训练场上,陆军首支女子特种作战连的女兵们正在参加特种兵等级评定考核。在极限体能课目考核中,中士马荣扛着弹药箱飞奔在前。

训练场上,新战士万玉主动向六班长周琴“叫板”,进行扛弹药箱比赛。刘吉强 摄

三排排长彭双和小组队员研究“敌情”。程建峰 摄

第一个冲过终点后,马荣兴奋地抹着脸上的汗水向战友们做出一个胜利的手势。

仔细打量马荣,她短发齐耳、皮肤黝黑,手上布满茧皮,脖颈处一块疤痕赫然在目。原来,去年夏天,连队首次组织高空双开伞课目训练,马荣作为训练骨干第一个跳出机舱。不料,着陆前忽然一阵大风吹来,她被降落伞拖拽重重摔倒在地,造成枕骨骨折。伤口愈合后,留下一道长长的疤痕。

页面加载中,请稍后…
0/0