弘扬雷锋精神:特别的爱给特别的你

来源:军报记者-中部战区作者:王迪、王琳、通讯员王兆宇责任编辑:向雄
2017-03-06 15:35

学习雷锋,我们在行动

——白求恩医务士官学校学员十二队与石家庄市特殊教育学校高三二班联谊共建活动侧记

白求恩医务士官学校学员十二队与石家庄市特殊教育学校高三二班联谊共建合影

军报记者-中部战区讯(王迪、王琳、通讯员王兆宇3月5日,石家庄市特殊教育学校高三二班教室内掌声阵阵、笑声连连。白求恩医务士官学校学员十二队部分学员在教导员王迪的带领下,通过手语老师给聋哑孩子们讲雷锋和白求恩的故事,教他们“七步洗手法”和“心肺复苏法”,赠送水杯等小礼物,勉励他们发扬不怕苦累、勤学苦练的雷锋精神和热忱负责、精益求精的白求恩精神,全力迎接即将到来的高考。

孩子们在学员指导下练习“心肺复苏法”

学员代白玉、刘京兆教孩子们“心肺复苏法”

1965年,毛泽东挥毫题词:“学习白求恩,学习雷锋,为人民服务。”近年来,学员十二队历届官兵积极组织“学习雷锋、学习白求恩”主题党团日活动,他们通过学校捐建的“白求恩希望小学”和河北省希望工程,长期捐助3名贫困小学生,并经常进行家访,邀请孩子们来校参观;他们主动联系石家庄市慈善总会,为山区贫困家庭捐赠冬衣;在寒假中,他们开展“白求恩精神进家乡”社会实践活动,到献血站献爱心,到河北省石家庄市纸房头村、山西省临汾市安泽县小黄村给乡亲们义务测血压、查身体,对乡间常见病做医疗科普讲解,得到了群众们的一致赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0