中部战区空军某团战斗力快速成长背后的故事

来源:军报记者-中部战区作者:张驰、饶卫平责任编辑:向雄
2017-02-22 15:50

议训瞄准“打赢靶心”

中部战区空军某团战斗力快速成长背后的故事

张驰、饶卫平

夜训

“只有严格贯彻落实习主席重要讲话精神和全军政治工作会议《决定》,瞄准‘打赢靶心’抓议训,才能使得部队训练和军事斗争准备方向更加明确,贴近实战更紧,战斗力提升更快。”中部战区空军某团徐政委如是说。

训练弹射击

春节刚过,在上级军事训练会议尚未召开、基层训练工作重点亟需进一步明确的前提下,该团党委靠前谋划,主动作为,在前期科学统筹谋划、多方协调了解的基础上,当即决定召集党委委员,于2月中旬召开党委议训会议。通过党委议训会议,明确训练中心,布置训练任务,划分训练阶段,使部队始终紧盯强军目标,瞄准“打赢靶心”。

进行队列训练

该团王团长告诉笔者,去年以来,该团党委从规范议训会议制度入手,制订了“议前多方调研了解、议中分析形势问题制订措施、议后跟踪问效抓好整改”的议训制度,确保了议训效果,帮助该团在实弹演习任务中取得了15发15中的优异成绩。新年伊始,虽然上级尚未召开军事训练会议,但时不我待,只有主动作为才能确保训练质量效益。

对空警戒

议训瞄准“打赢靶心”,部队战斗力建设才会全面提升。通过党委议训会议,进一步明确了训练重点,为训练工作指明了方向,我们相信在该团党委的不断努力下,2017年该团训练工作必将发生质的飞越,取得辉煌战果。

页面加载中,请稍后…
0/0