中国赴南苏丹维和步兵营首次组织实弹射击训练

来源:军报记者-中部战区作者:周孟亮、车卢月责任编辑:向雄
2017-02-20 10:06

官兵正在模拟遭遇袭击,组织应用射击训练。周孟亮 摄

军报记者-中部战区讯(周孟亮、车卢月)2月14日,经过与联南苏团沟通协调,中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营在当地人民警察学院轻武器射击场组织了首次实弹射击训练。据了解,这也是联南苏团维和部队自2011年部署在任务区以来,首次组织实弹射击训练。

“武装维和是在真正战争状态下的维和行动,这就要求每名官兵不仅要掌握一流的军事技能,还要具有快速反应能力。”维和步兵营营长丁海龙介绍,此次实弹射击训练以维和官兵外巡遇袭为战术背景,采取校准枪支、分解结合和应用射击相结合的方式,主要对步枪、手枪、机枪等轻武器进行训练,着力提高官兵实战条件下的应急处突能力。

官兵正在进行跪姿射击。周孟亮 摄

官兵正在进行卧姿射击。周孟亮 摄

笔者在现场看到,接近50°C的高温把射击场晒成了一个蒸笼,全副武装的官兵趴在滚烫的地表上,按照现场指挥员的要求率先进行了枪支校准、分解结合, 随后又依据预先编组采取跪姿、卧姿、立姿三种方式完成了应用射击训练。翻阅成绩表,笔者发现要想取得优异成绩,不仅要在射击精度上名列前茅,还要在射击速度上拔得头筹。曾在各项比武中摘金夺银的神枪手孙华凯,这次就因为校枪速度过慢意外折戟。

页面加载中,请稍后…
0/0