文艺“会”演之舟桥兵style

来源:军报记者-中部战区作者:刘谞仕、袁斯婧责任编辑:向雄
2017-02-16 11:27

文艺“会”演之舟桥兵style

——中部战区陆军某舟桥旅举办旅2017年“戮力同心 筑梦强军”文艺评审会

■刘谞仕、袁斯婧

新年新气象

春节过完了,春天来了,万物复苏,一切都是新的开始。中部战区陆军某舟桥旅也在新年有了新气象,前不久的“小鸡舞”火遍大江南北,全旅上上下下顿时充斥着活跃的文艺细胞。

唱响鸡年

这不,2月14日晚,该旅2017年“戮力同心 筑梦强军”文艺评审会在该旅大礼堂隆重举行。平日里身上总是沾满了泥水和汗水的舟桥兵们一个个兴致勃勃地冲上舞台,用歌声、用小品、用舞蹈讲述着他们自己的故事。

重现抗洪抢险场景

艺术源于生活。舞台上,一个个鲜活的形象、一句句感人肺腑的歌词无不让台下的观众动容。歌舞节目《一道红》就将去年夏天洪灾时该旅官兵全力抢险的一幕幕在舞台上重现。台上的舟桥兵们在真诚地表演着,台下的舟桥兵们也在真切地感动着。该旅的大红人“馒头兄弟”里的弟弟谢永贵也换了身衣裳、舞起了狮子,给大伙展现了自己文艺的一面。

没错,舟桥兵们很会演!

有人在后台偶遇“馒头兄弟”里的弟弟——谢永贵,吵着嚷着要跟英雄战友合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0