第27集团某旅冬训全程瞄准实战设课目

来源:军报记者-中部战区作者:何孝林责任编辑:向雄
2017-01-17 15:12

数九严寒无所惧 从严从难砺精兵

中部战区陆军第27集团某旅冬训全程瞄准实战设课目

部队陌生进行长途拉练。向军 摄

军报记者-中部战区讯(何孝林)深冬的晋中盆地,滴水成冰。1月10日至16日,中部战区陆军第27集团军某旅组织官兵展开了一场带实战背景的冬季适应性训练。特别是“野外应用训练”阶段,基层分队刚处理完一个敌情,机关导调组随机又来了另一个,险处用兵不避问题,让官兵直呼“举步维艰”。

“嘟嘟嘟……”清晨,伴着急促的战斗警报声,部队以紧急出动的方式开始长途拉练。刚出营门,便接到“遭敌卫星侦察”的情况通报,官兵像往年一样,迅速往道路两边隐蔽,岂料因疏散距离不符合实战需求而挨了批评。

部队陌生进行长途拉练。向军 摄

夜间车辆进行编队。向军 摄

这次“失利”让官兵有些摸不着头脑,大家还未来得及反思总结,紧接着便是通过炮火封锁区、袭扰与反袭扰、防化学袭击……接连不断的险难课目让原本以为拉练就是“练脚板”的官兵绷紧了“打仗”这根神经。

页面加载中,请稍后…
0/0