军功章熠熠生辉 强军路携手同行

来源:军报记者-中部战区作者:吴垒、石林、徐少青责任编辑:向雄
2017-01-16 16:12

军功章熠熠生辉 强军路携手同行

——中部战区空军某训练基地庆功授奖表彰大会邀请家属颁奖

军报记者-中部战区讯(吴垒、石林、徐少青)1月中旬,中部战区空军某训练基地召开的庆功授奖表彰大会上,3名特邀官兵家属亲自为荣立三等功的爱人颁奖,成为领奖台上的一大“亮点”。“军功章上有我的一半,也有你的一半。”抚摸着亮闪闪的军功章,家属们为自己的丈夫在军营取得的成绩骄傲,为部队赏罚分明的好作风点赞叫好,同时,官兵们也因此倍受鼓舞,更加坚定了矢志强军、建功立业的信心决心。

该基地着眼任务特点和官兵实际,积极探索部队、社会、家庭“三位一体”培育机制,拓宽教育主渠道,采取微信、电话、短信等形式,定期与官兵家人取得联系,掌握思想底数、沟通工作情况、了解实际困难。着眼规模结构和力量编成改革,开展“感恩组织、感谢家庭、感悟成长”专项教育,组织“改革怎么看,我该怎么办”讨论交流,引导官兵不忘初心干工作、稳心尽责敢担当。着眼消除官兵后顾之忧,主动走访看望慰问家庭困难官兵,积极协调帮助解决干部转业安置、家属随军就业、子女入学入托等关乎官兵切身利益的问题。同时,他们还在部队家属院构建和谐家庭文化,努力营造强军路上携手同行的浓厚氛围。

积极的教育引导、贴心的帮困解难,让官兵及家属感受到了部队这个大家庭的温暖。创新的颁奖仪式,特殊的激励方式,更是让官兵在感恩组织的同时,激发了在部队成长进步、为改革强军不懈奋斗的热情动力。参加完表彰大会的基地官兵纷纷表示:“我将积极向先进看齐,在本职岗位上努力工作,争取明年也能以这样的方式站上领奖台。”

页面加载中,请稍后…
0/0