军报记者全方位展现基层官兵立功喜报回乡历程

来源:军报记者-中部战区作者:记者周远、通讯员王竞责任编辑:向雄
2017-01-16 09:24

立功喜报回乡记

■记者周远、通讯员王竞

接到喜报后,陆亚东父亲当场将装裱好的喜报挂在客厅里。王竞 摄

热点追踪

春节将至,火车站候车大厅里人头攒动。在来来往往的人群里,有这样一队官兵奔赴祖国各地——第20集团军某机步旅派出的送喜报小分队带着喜报,奔赴战友家中。

2016年春节,这个旅开展了“功臣载誉返家乡”活动,不再邮寄荣立二等功奖励以上官兵的喜报,而是派人直接送达。2017年春节即将到来之时,该旅机关再次兵分多路,带着喜报和立功官兵一起踏上征程。

一张小小的喜报,背后是官兵付出的辛勤汗水,承载的是官兵视之高于生命的军人荣誉。军人的荣誉只有被更多人认可尊重,才能彰显其价值意义,鼓励更多官兵崇尚荣誉、珍视荣誉。在春运大军里,送喜报小分队的身影很普通,但是对军人荣誉的彰显、分享、认可、共鸣,却意义重大。

本报记者跟踪该旅赴中士陆亚东家送喜报的全程,同时通过电话和网络跟踪3份三等功喜报的邮寄送达过程,全方位展现喜报回家的不一样的历程和故事。

陆亚东家人聚在一起,听陆亚东讲述立功故事。王竞 摄

页面加载中,请稍后…
0/0