我赴南苏丹(朱巴)维和步兵营完成联南苏团入职培训

来源:军报记者-中部战区作者:周孟亮、杨川责任编辑:向雄
2017-01-10 15:32

联合国民事人员正在现场为官兵答疑释惑。李赞 摄

军报记者-中部战区讯(周孟亮、杨川)1月3日至9日,中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营刚刚在任务区部署完毕,便完成了联南苏团组织的入职培训。中国维和步兵营仅用5个工作日便取得了联南苏团认证的维和作业资质。对此,联南苏团参谋长图曼评价道,“这充分体现了中国军队高超的战术素养和一流的专业水平。”

联南苏团民事人员正在为官兵进行授课。李赞 摄

培训期间,在联南苏团的组织下,中国维和步兵营围绕履行使命任务需要,先后参加了难民保护、交战规则、骚乱控制等专题训练。来自联南苏团作战部门、训练部门、州协调官等业务部门的军事、民事人员为维和官兵授课教学。由于任务区的安全态势和出现的情况都是随机而定的,针对这一情况,授课教员不拘泥于单一固定的教学模式,而是糅合课堂理论讲解、现场解疑释惑、观摩外军演示、模拟突发情况等方式,引导官兵在思考、审问、实践的过程中,逐步摸清任务区的安全形势、掌握遭遇突发情况的处置对策,不断提高官兵武装维和能力。此外,维和官兵还经常与授课教员展开良性互动,建立起友好工作联系。

尼泊尔防暴队正在进行课目演示。李赞 摄

尼泊尔防暴队正在进行课目演示。李赞 摄

培训结束后,维和步兵营就将按照联合国的要求正式履行城区巡逻、武装护卫、难民营保护等任务。据了解,1月11日,维和步兵营将离开朱巴营区前往朱迈宰,为友邻部队提供武装护卫任务。

页面加载中,请稍后…
0/0