遇到你,是我经过最美的风景

来源:军报记者-中部战区作者:赵玉光、何孝林、谭亮责任编辑:向雄
2017-01-10 10:28

军报记者-中部战区讯(赵玉光、何孝林、谭亮)军地互动牵红线,情满军营喜开颜。1月8日下午,中部战区陆军第27集团军某旅28名军官同来自忻州市第一中学的女青年齐聚酒店,参加“温情暖冬,军民联谊会”主题活动,现场幸福与欢笑相互交织,奏响了一曲浪漫的爱情乐章。

“首先由我为大家介绍我们‘最可爱的人’……” 随着主持人对男女青年信息的介绍,联谊活动拉开了序幕。彩灯耀眼、音乐动人,欢乐的歌舞开场便烘托出轻松愉悦的会场氛围。而随着“心有灵犀”“书山有路”等游戏的逐步深入,嘉宾们在自愿组合、抽签配对和击鼓传花中增进了了解,通过环环相扣的游戏牵起了相知红线。

据了解,联谊活动共安排了才艺展示、互动游戏、3分钟约会、换花仪式等10多个环节。活动间隙,主持人还瞄准时机为男嘉宾创造展示自我的机会,鼓励他们通过各种方式向心仪的女嘉宾主动表白。现场氛围温馨浪漫、甜蜜风趣,在座的每位“兵哥美女”喜笑颜开。

由于职业的特殊性,军营被高耸的“迷彩围墙”隔离起来,成了繁华城市中的一座孤岛,“年龄大、工作忙、没精力找对象”成为大龄青年官兵的“挠头事”,为此,该旅党委认真组织筹划,专题研究部署,政治部积极与地方院校、医院、图书馆等共建单位联系,通过自愿报名、资料收集以及信息交流的方式,为大龄官兵寻找人生另一半牵线搭桥。

“此次联谊,共有12对牵手成功,他们共同在部队营区种下了‘爱情之树’,我们期待它茁壮成长。”该旅领导介绍,此次联谊会是关心大龄青年,切实解决官兵实际困难的一项举措,类似的活动还将一直举办下去,让官兵真正感受到组织的温暖。

(图片摄影:向军)

页面加载中,请稍后…
0/0