中部战区空军某营组织新兵入营宣誓仪式

来源:军报记者-中部战区作者:张鹏、王雄责任编辑:向雄
2017-01-10 10:10

传承苦杏精神 扎根边远基层

——中部战区空军导弹某营组织新兵入营宣誓仪式

军报记者-中部战区讯(张鹏、王雄)“我是地空导弹兵XX营一员,我宣誓:扎根边远,忠诚戍边,践行‘苦杏’精神……”铿锵有力的声音回荡在皑皑白雪下的苦杏树林。2017年1月6日,中部战区空军某营组织“传承苦杏精神,扎根边远基层”新兵入营宣誓仪式。在全营官兵的注视下,面对绣绘着“苦杏核”的营旗,24名刚刚下连定岗的新兵个个精神振奋、壮志满怀,迸发出了入营“最强音”。

地处冀北燕山、太行山脉的地空导弹兵某营,官兵常年生活在海拔千米的高坡,与遍布营区的苦杏树共同巩卫国防。作为空军首批边远艰苦部队,虽然近年来官兵的工作生活条件得到了巨大的改善,但继承吃苦耐劳精神、培塑不畏艰难意志,像“苦杏树”那样在这里默默坚守,践行“苦学、苦练、信念、信心、和谐、合力”的“苦杏核”精神却一直未曾被这里的官兵遗忘。每年新兵入伍、老兵复退他们都会在苦杏树林组织简短仪式,让“苦杏核”优良传统不断传续。

近年来该营面对新形势、新机遇和新挑战,官兵们用实际行动苦练打赢本领,助力改革强军,2015年以来部队连续两年参加大项任务,均取得了发发命中的好成绩。该营士官班长易康对笔者说道:“传统铸就营魂,这里虽然自然环境艰苦,但战友们守望相助、共担风雨,反而更有成就归属之感。”真诚的语言满载着官兵的执着与信念,相信凭借着这种信念,凭借着高昂的战斗士气、勇敢的精神担当和过硬的作风素质,改革强军路上,他们一定能够再创佳绩!

(图片摄影:李子旭)

页面加载中,请稍后…
0/0