中部战区空军神威导弹营组织新兵入营仪式

来源:军报记者-中部战区作者:李明辉、马彦松责任编辑:向雄
2017-01-06 14:28

中部战区空军“神威导弹营”

以特色文化培育“神威人” 让红色基因扎根“兵之初”

军报记者-中部战区讯(李明辉、马彦松)“我是神威传人,传承神威精神,精忠爱国,精武强能……”近日,中部战区空军神威导弹营30余名新兵在荣誉墙前组织宣誓活动。据悉,每年新兵入营,该营就通过授予参观营史馆、观看战斗纪录片、唱营歌、神威导弹营荣誉墙前宣誓、书写军旅目标等形式为新兵上好入营第一课。

通过让新兵回顾战斗历史,感悟前辈们坚定信念和英勇壮举,增强不惧困难挑战,敢打硬仗的信心和勇气。该营每年都系统开展红色优良传统教育,组织官兵讲红色故事、唱红色歌曲、传红色基因,不断在红色教育浸润下强化官兵敢打必胜的血性虎气。

教育生动扎实,深深触动着每一位官兵,有效提升了官兵“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的思想信念。在观摩完连队的战备演练后,新战士李爱军在自己的军旅目标上写到:能加入这个有战功的集体我很骄傲,我一定牢记神威精神,践行强军目标,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,当好神威新传人!”。

(本文摄影:张长民)

页面加载中,请稍后…
0/0