爸妈和儿子交给我,我把老白交给组织

来源:军报记者-中部战区作者:董瑞强、张驰责任编辑:向雄
2017-01-04 15:54

都说每一位军嫂都是英雄,不是因为他们要比其他人的妻子们更加辛苦更加操劳,也不是因为自己练就了一身扛煤气罐轻轻松松上五楼的“硬功夫”,而是因为她们决定要嫁给军人的那一刻就意味着要比别的女人承受得更多……

“白嫂”,名叫孙晓萍,一位中部战区空军某营官兵无不称赞的军嫂,二级军士长白跃宝的妻子。老白从军22年,白嫂与老白从认识到现在整整12年了,她用实际行动践行着她经常说的一句话,“老白把爸妈和儿子放心地交给我,我把老白放心地交给组织。”

老白,1978年1月出生,1995年12月入伍,出生在甘肃酒泉一个普通农民家庭。由于家里条件不好,当时的他选择来当兵,就是为了在部队吃饭免费,还发衣服,还发钱。就这样,他应征入伍离开家乡来到了2000公里之遥的单位驻地。可进入部队后,老白却一下子爱上了这个大集体。一个义务兵眼里有了想套改士官的想法,有了想入党的想法,有了想也能够成为一个像班长们一样靠自身过硬的本领来争取自身的尊严和实现自身价值的想法。就连他自己也没曾想到,自己这一干就是二十多年。

2004年,老白在家人介绍下认识了甘肃老家的白嫂。当时的恋爱还停留在书信的往来,偶尔打一两个长途电话在她俩眼里都是那么的弥足珍贵。经过两年时间的交往,双方很快确定了恋爱关系。随着老白父亲身体越来越差,老白想尽快结婚,安家立业,也算是完成父亲的一份心愿。于是,他鼓起勇气对白嫂说,“咱俩距离太远了,生活上的事,工作上的事,家庭上的事,除了打打电话动动嘴皮子,貌似你的任何事我都帮不上你。这几年部队的教育培养对我的影响很大,除非部队不要我了,我还是想在部队继续工作下去的。这几年咱俩相互间也十分了解了,咱俩也到了谈婚论嫁的年龄了。我不太会说话,我就问问你,你愿意嫁给我吗?我保证不了以后的每天都陪在你身边,我保证不了立马给你什么大富大贵,但我可以向你保证的是,你为家庭前几年的辛苦,我还你一生一辈子的幸福。”

页面加载中,请稍后…
0/0