像御马比赛的集训见过吗?第27集团军告诉你

来源:新华社作者:张圣涛 狄伯文责任编辑:向雄
2016-12-30 10:14

第27集团军组织五级军事主官集训解决多重演训顽疾

新华社太原12月29日电(张圣涛、狄伯文)连日来,中部战区陆军第27集团军组织师、旅、团、营、连五级军事主官能力集训,对战备拉动重程序轻效果、战法研究重理论轻实践、对抗演练重推演轻应变等问题,集中进行研讨解决。

据介绍,这个集团军结合军事体能模式改革、中部战区比武竞赛、跨区实兵对抗等大项军事任务,围绕党委统筹、训练落实、训风演风、训练保障等方面,梳理总结100多条存在问题。集训中,各级主官带着问题参训、带着思考学习、带着办法交流,当场指出问题、剖析明了形势、研讨解决方案。某装甲旅旅长辛成湖说,他带队参加“中部铁拳-坦克·铁骑”比武,暴露出训练理念故步自封、传统训法过于落后、人才培养形势严峻等多个问题,引发了大家的思考。通过现场观摩讨论,“开阔眼界博采众长、精准配合加强协同、同步培养多维人才”的训改之路被多个部队订上议事日程。

“这次集训就像御马比赛,让各级主官都学学‘御马’的真本事。”集团军炮指部主任王军说,问题大家摆、情况大家讲、对策大家想,一个个演训存在问题的破解,实战化训练思路越来越清晰、方法越来越具体,各级主官抓训练打基础的能力素质得到较大提升。

页面加载中,请稍后…
0/0