甭管军衔会怎么改,工作总得干起来

来源:"军中大微"微信公众号责任编辑:向雄
2016-12-20 09:30

12月19日,中央军委提请十二届全国人大常委会第二十五次会议审议《关于军官制度改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。中央军委委员、军委政治工作部主任张阳介绍了军官制度改革的五项主要任务:

一是建立军衔主导的军官等级制度。二是建立既相协调又相制约的选拔任用制度。三是建立聚焦专业能力提升的培训交流制度。四是建立体现军事职业特点的待遇保障制度。五是建立提高人才使用效益的退役安置制度。同时,对军官的职位分类、考核、荣誉等制度,进行系统调整完善。

厉害了,Word哥!以后能整个啥军衔?

甭想了,转文职、转业、自主择业……准备选哪一种?

纠结吧?那就甭想了,先干好眼前该干的活儿,也许咱们的军旅生涯没剩下多少秒了,且干且珍惜啊!

不服?那就听我给你唠一唠。

当前,国防和军队深化改革正按计划、有步骤如火如荼地进行着、实施着,少数同志在翘首以盼的同时,“忽视”了手中的工作,不安心自己的本职工作,单纯地在等待、在观望、在敷衍,不想事、不谋事、不干事,这种坐等改革后再干事的做法要不得。

国防和军队改革与每一个官兵切身利益息息相关,大家关心、关注,本无可厚非,但只要一天没接到改革的通知和撤并降改命令,就要在职在位、履职尽责,兢兢业业站好一天岗,认认真真值好一天班,集中精力干好一天事。不能因为要改革而不做事、不安心、不尽责,更不能动不动就以“等改革了再说”“等改过了再干”为借口,左顾右盼,消极怠工,推诿扯皮。如此,既损坏军人形象,迟缓战斗力提高,又影响军队和国防建设大业,危害大焉。

战争没有“星期天”,军队没有“空档期”,军人没有“暂停键”。广大官兵是国防和军队的中流砥柱,不能因为改革而工作分心走神,不能因触动个人切身利益而找借口撂挑子,更不能因改革对自己不利而使性子闹情绪。要时刻讲政治、听召唤、守规矩、遵纪律。改革期间,工作头绪多、问题多、事情多,更需要广大官兵身先士卒,主动靠前,主动作为,主动解决。千万不能坐等改革,更不能事事等改革后再干。

军队是个特殊的组织,军人是个特殊的职业。“一年三百六十日,都是横戈马上行。”兵不可一日不练,事不可一日不做。信息化战争不等人,国际形势不等人,强军变革不等人。及时高标准严要求组织官兵开展训练、学习、科研,保质保量干好本职工作,既是对国防和军队改革工作的支持,也是胸怀大局的集中表现,更是一个军队干部人品官德党性的真实写照。

当前,正值国防和军队改革的关键时期,面对迅猛发展的世界新军事革命,面对瞬息万变的信息化战争,广大官兵要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,以习主席提出的“能打仗、打胜仗”的强军之要为指针,以只争朝夕、时不我待的精神状态和工作干劲,立足本职岗位,聚焦军事前沿,工作不分神,精神不懈怠,干劲不松垮,聚精会神干事业,一心一意谋打赢,以崭新的精神面貌支持国防和军队改革,投身国防和军队改革,参与国防和军队改革,为建设强大国防添砖加瓦,为实现强军梦尽心尽力。

大道理,我这多了去了,还想听吗?

总之,别因为听到了实施军官制度改革的风,就给自己的内心下雨。请记住,明天的太阳照常升起!

页面加载中,请稍后…
0/0