历练!这批下连的新兵为什么个个都似“小老虎”?

来源:军报记者-中部战区作者:杨勇、裴俞博责任编辑:向雄
2016-12-19 10:57

编者按:强军之道,重在得人。打赢明天的战争,需要高素质革命军人。习主席非常重视新兵训练,明确提出“走开基地化训练的路子,在近似实战的环境下摔打锻炼部队”的要求。

在强军目标引领下,中部战区空军某新训旅党委深入贯彻落实习主席关于加强新兵训练的重要指示,按照实战化要求,严格训练、严格标准,进一步健全完善新兵入伍教育训练模式,从源头上打牢实战化训练基础,为部队战斗力生成巩固提供坚强有力的兵员保障。他们的做法值得借鉴。

历练!这批下连的新兵为什么个个都似“小老虎”?

中部战区空军某新训旅圆满完成新兵教育训练工作纪实

军报记者-中部战区讯(杨勇、裴俞博)12月19日,中部战区空军某新训旅近千名新兵经过三个月的摸爬滚打,即将迎来人生重大转折,正式编入到连队战斗序列,接受新一轮的加钢淬火。今年9月10日起,该新训旅来自京、冀、豫、皖等11个省市的千余名新兵陆续入营,走进蓝色方阵,起航军旅人生。

浇树先浇根,育人先育魂。开训以来,新训旅党委紧紧围绕培育“四有”新一代革命军人的目标要求,坚持抓思想打基础、抓教育固底色、抓引导促养成、抓心理保稳定,为工作开展提供强大精神动力和政治保证。

页面加载中,请稍后…
0/0