一大波“军营网红”来袭,请注意查收!

来源:军报记者-中部战区作者:记者杨清刚、通讯员翟森责任编辑:向雄
2016-12-16 15:00

中部战区陆军第20集团军某旅新兵团

网络文化激发精武动力

■记者杨清刚、通讯员翟森

“战术飞人”为战友们演示战术动作

新训之际,中部战区陆军第20集团军某旅调查发现,80%以上的新战士入伍前都对互联网文化比较感兴趣。一些新战士平日里对“网络游戏知名玩家”“网络视频当红主播”“高人气段子手”等“网红”津津乐道。对此,该旅新兵团决定在旅政工网上开设专栏,积极开展军营网络文化活动,在新战士中为他们打造一批“军营网红”,比如有“训练达人”“才艺明星”等等,让这些货真价实的“军中网红”激发新兵精武动力,引领新兵健康成长。

新兵九连两个班进行体能小比武

11月下旬,上级组织新兵进行3000米跑考核,体形偏胖的七连战士张宗盛体力不支数次跌倒,但他数次爬起来坚持完成考核。考核结束后,战友们将张宗盛咬牙完成考核的镜头剪辑下来,上传到军营网络专栏,受到许多新战友的热情点赞。张宗盛也一跃成为 “军营网红”,被誉为“励志哥”。

页面加载中,请稍后…
0/0