某旅教导队进行100名新转士官结业考核工作

来源:军报记者-中部战区作者:丁怡文、陈天锦责任编辑:向雄
2016-12-15 10:48

穿越水沟

军报记者-中部战区讯(丁怡文、陈天锦)“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵。”12月10日,中部战区陆军某旅教导队利用三天时间,进行了100名新转士官结业考核工作。此次考核严格按照《军事训练指导法》和《陆军军事训练与考核大纲》要求,突出指挥士官“三能”“四会”训练,按照“全员参考、全程检验、公平公正”的要求,采取基础课目逐人过关、教学课目联合考评、应用课目结业答辩的方法,大强度、快节奏、多课目连贯组织实施。

穿戴防毒面具

掉皮掉肉不掉队

据悉,此次集训是该旅首次组织各个专业的新转士官适应新形势下部队作战能力的培训,不仅有俯卧撑、仰卧起坐、引体向上、100米跑、五公里武装越野基础体能5项内容,还有军事理论、计算机基本操作、擒敌技术、结业答辩、单兵综合演练。

翻滚轮胎

结业合影留念

通过此次集训考核,不仅达到了检验新转士官的指挥技能、专业技能等考核目标,更对新转士官的综合素质,打仗本领提升了一个新的台阶。

扛圆木

跨越蛇腹型铁丝网

页面加载中,请稍后…
0/0