第54集团军某旅与驻地开展国家公祭日活动

来源:军报记者-中部战区作者:耿小波、李青松、安冒友责任编辑:向雄
2016-12-14 10:38

矢志强军梦 吾辈当自强

中部战区陆军第54集团军某旅与驻地开展国家公祭日活动缅怀逝者

公祭仪式现场。张红磊 摄

军报记者-中部战区讯(耿小波、李青松、安冒友)12月13日,第三个国家公祭日。中部战区陆军第54集团军某旅组织官兵来到爱国主义教育基地——鄂豫皖革命纪念馆,与驻地群众一同开展缅怀活动,引导官兵勿忘民族屈辱历史,进一步强化牢记职责、矢志打赢的责任担当。

官兵手持鲜花参加仪式。张红磊 摄

部队代表献花。张红磊 摄

上午9时许,寒风瑟瑟。笔者在现场看到,硕大的广场上站满了前来悼念的群众,参加纪念活动的官兵精神抖擞,军姿站得挺拔如松。全体脱帽默哀毕,九十五岁的抗战老兵张宗武发言:“时过七十余年,我仍没有忘记牺牲在侵华日军枪炮下的战友,不能忘记死难的同胞。今天,我代表信阳市的抗战老兵向社会保证:永远不忘来路、不忘初心、不忘历史、不忘日军侵占我国八年的国耻、仇恨……”

页面加载中,请稍后…
0/0