离别季,白求恩医务士官学校点赞退伍战友

来源:军报记者-中部战区作者:王琳、王兆宇责任编辑:向雄
2016-12-12 16:37

奔跑吧,光荣的老兵!

白求恩医务士官学校

军报记者-中部战区讯(王琳、王兆宇铁打的营盘流水的兵,又到一年“离别季”,白求恩医务士官学校复退老兵们难舍地“转身”,告别装满金色足迹的营区,珍藏坚定而执着的初心,带着日积月累练就的本领,离开朝夕相处的战友奔向远方……

列车缓缓启动,车厢内,老兵泪作雨下;站台上,送行的战友歌声伴行。老兵!您绝不是曾经来过,你们是我们永远的兄弟姐妹。向着梦想,奔跑吧,老兵!

新兵代理排长的“挂心事”

马飞

马飞,新训代理排长,2008年入伍,中士,非典型文艺青年。

2016年的这个夜晚仿佛比平日来得早了一些。新兵二连代理一排长马飞在排务会上讲评了今天实弹射击考核情况。马飞像往常一样处理着排务,把今天的工作讲得清清楚楚,把明天的工作布置的明明白白。

“爸,我今年要回去了……”马排长绕到楼后的晾衣场,父亲电话接通的那一刻,他终于落下了泪。很快,马排长意识到眼泪的“感染”作用,他迅速收回泪水,“爸,这样挺好的,能陪你们了……”

马飞

马排长用凉水洗了把脸,径直走向俱乐部,他还要和几名班长为明天的新兵授衔仪式布置现场。

11月28日,马飞终身难忘,今天,是他的兵授衔的日子,也是宣布他退伍命令的日子。授衔仪式上,马飞强忍着没有落泪,他偷偷地看了一下他的兵,打心里喜欢,小伙子们个个气宇轩昂,咋看咋像的自己,马飞默默地笑了……

页面加载中,请稍后…
0/0