第54集团军某旅:把温暖送到家庭困难官兵心坎上

来源:军报记者-中部战区作者:颜兴旺、记者周远责任编辑:向雄
2016-12-09 09:14

第54集团军某旅

把温暖送到家庭困难官兵心坎上

军报记者-中部战区讯(颜兴旺、记者周远)“感谢旅里的关爱,这笔钱可以让我父亲更好地接受后续治疗,解了我们全家人的燃眉之急……”前不久,第54集团军某旅组织特困官兵救济金发放仪式,三营上等兵杨天宇从旅领导手中接过救济金后激动不已。

近年来,该旅一直重视关心家庭困难官兵,想方设法帮助特困官兵。今年他们按照经费集中、精准救助的原则,拿出16.5万元经费,对家庭主要成员遭受意外伤害或患病导致家庭经济困难的官兵进行救济。为真正把温暖送到家庭困难官兵心坎上,该旅按照个人申请、基层上报、旅政治部核实、旅党委研究的步骤,确定了13名特困救济对象,并在上级规定范围内大幅提高了救济标准。

该旅四营教导员苗春蕾告诉记者,朴实的救济仪式让官兵感受到了旅党委心系官兵疾苦、扎实帮困解难的情怀,更激发了全旅官兵练兵备战、投身改革的热情。

页面加载中,请稍后…
0/0