新兵拉练:用步履丈量意志

来源:军报记者-中部战区作者:庞亚杰、林秋希责任编辑:向雄
2016-12-06 15:25

紧急集合

军报记者-中部战区讯(庞亚杰、林秋希)凌晨温度直抵冰点,道路边的脚步声窸窸窣窣,人头攒动中可见一条浩浩汤汤的蓝色彩带正奋勇向前,背包、挎包、水壶、防毒面具外加95式自动步枪紧缚于单薄的迷彩之上。这是中部战区空军某新训旅长途拉练中的一幕,此次徒步行军共走过20公里,千余人参加,期间穿插进行了紧急集合、快速通过染毒地段、奔袭等课目,全面检验了新兵80天的训练成果。

整装待发

奔袭课目中我最亲爱的战友

“迎着朝阳,我们将自信打进背囊!踏着晨曦,我们将理想推进枪膛!”推人奋进的口号划破晨蔼,新兵们早已忘却了寒风凛冽和辘辘饥肠,满满的正能量凝聚在一起。经过近四小时的长途跋涉,千军凯旋。安全返程后该旅王宇昭政委表示:“一次拉练,是新兵成长的一次褪变,一次拉练,是新训时光的一次微长征,这是脚力与意志力的对抗赛,这是战胜自我的铁血之旅,我们要不断砥砺新兵的军魂意识,通过模拟实战化的长途行军进一步磨砺出兵之初的好模样。”

(摄影:赵健楠、郭闯、尹杰)

晨光微曦,新兵们意气风发

迎着朝阳,踏着晨曦,这里汇集着满满的报国情

页面加载中,请稍后…
0/0