一道杠的爱情

来源:军报记者-中部战区作者:刘栩、王衡责任编辑:向雄
2016-12-05 16:24

军报记者-中部战区讯(刘栩、王衡)爱情,这一神秘而极具诱惑力的字眼,就像一朵永远开不败的玫瑰花,千百年来盛开在情窦初开的少男少女心中,纯洁而美丽。爱情之花也同样怒放在军校生的心里,令他们怦然心动而又欲言又止;也同样让他们饱尝孤独寂寞却又甜蜜心醉,那感觉好似含了一颗青橄榄,苦涩的芬芳、痛苦的甜蜜。

作为军校里的大学生,他们的目光为他们所爱的人而穿越,虽不能给予整个身心的投入,但却用他们独特的方式爱着他们所爱的人。他不能在她最需要的时候紧紧拥着她,为她撑起一把挡风遮雨的伞。他们有的只是电话两头无尽的牵挂,字里行间深深的眷恋,有的只是最执着最单纯的爱。没有海誓山盟,没有风花雪月,没有卿卿我我。每一回的欣喜重逢,每一刻的相依相守,每一次的挥手离别,都是一首写满悲欢离合的情诗。

军人的爱情广阔而无私,他们刚毅而年轻的脸庞没有因为缺乏了爱情的滋润而变得消沉和悲观。在军人的辞典里没有索取,只有奉献,爱就是无私的奉献,于是这也就成了所有军校学员心中的座右铭。虽然不是护花使者,但他们却要去保护一座美丽的大花园;没有万千绿色奉献,哪里会有秀美山河。在奉献的同时,在思念的背后,为祖国为人民献出的生命之爱怎么能不算得上一种超俗的美、升华的美、令人心碎而又辉煌的美。

在这个物欲横流、躁动不安的时代,军人有军人的坚定,无论困惑也罢,尴尬也罢,军校生作为这个辉煌荣誉群体中的一员,面对时代潮流的冲击下,他们最终义无反顾的选择了与孤独为伍。他们都进入情窦初开的年纪,但在他们大多数人的心中仍然保留着一份感情的空白,渴望爱情的垂青是他们深藏于心中从不宣扬的梦。人在天涯,却有谁了解军人的情怀,良久的驻足等待,心在轻轻地呼唤:“梦中的女孩,你在哪里等我?”

我在等待,尽管希望越来越渺茫,时间越来越短暂……但我从没有放弃过你,梦中令我心动的女孩,最动人的是风雨中我的刚强和你的依偎,也许依偎的人不是我,但握枪的手仍抚在刚强的心口,微笑着看伞下的风景,因为我知道我是个军人,浪漫的爱情我给不了你。美丽的女孩,没有玫瑰,我只有手中的钢枪,也美丽也纯洁!

用一颗滚烫炽热的心,等我最心爱的女孩!

页面加载中,请稍后…
0/0