身边的感动,砥砺我们不断前行

来源:军报记者-中部战区作者:赵戈亮、赵益龙、陈林责任编辑:向雄
2016-11-29 09:49

身边的感动,砥砺我们不断前行

——中部战区陆军第54集团军某旅一营举行“感动四平营年度人物”颁奖盛典

赵戈亮、赵益龙、陈林

集体合影留念。

“你是迎风展翅的雏鹰,预提士官集训同台竞技勇夺桂冠;你是战斗模范的新星,对抗演习冲锋陷阵初露锋芒。你用汗水证明强军的决心,你用成绩证明精武的意志,你是真正的勇者,你是真正的标兵……”11月28日下午,中部战区陆军第54集团军某旅一营全体官兵隆重集会,举行“感动四平营2016年度人物”颁奖盛典。

政治部钱武军主任向获奖官兵表示祝贺。

主持人宣读获奖人员名单。

该营历史厚重,战功卓著,解放战争时期参加了“四战四平”战役,战绩突出获得“四平营”荣誉称号,涌现出了一大批英雄人物和感人事迹。近年来,该营十分注重利用历史荣誉激励官兵,在固本强能中打基础,在摔打磨练中求突破,营队建设蒸蒸日上。为进一步挖掘典型、教育官兵,该营自上而下遴选出12名官兵,评为“感动四平营年度人物”。他们中,有任劳任怨默默耕耘的“老黄牛”,有精武强能摘金夺银的兵教头,有工作突出爱兵如己的老大哥,也有独当一面药到病除的小能人。在日常点滴工作当中,他们勤业敬业无私奉献,在急难险重任务面前,他们迎难而上不畏艰险,是官兵身边最美的人。

营长赵益龙为军事训练标兵颁奖。

教导员赵戈亮勉励官兵珍惜荣誉再创辉煌。

据该营教导员赵戈亮介绍,营队组织此次“感动四平营年度人物”颁奖典礼,目的就是用优良传统铸魂育人,用身边感动传递能量,激发官兵精武强能的练兵动力,进一步打牢全体官兵爱党忠诚、不怕牺牲、不畏强敌、英勇善战的血性品格。

(郑晓涛、张红磊摄影)

标兵班长井二威为战友颁奖。

一连指导员陈林宣读颁奖词。

页面加载中,请稍后…
0/0