航模班班长李宁:愿当好防空利剑的“磨刀石”

来源:军报记者-中部战区作者:解晋红、龙海航、付清爽责任编辑:向雄
2016-11-24 15:47

当好防空利剑“磨刀石”

——中部战区陆军第38集团军某团指挥连航模班班长李宁

解晋红、龙海航、付清爽

深秋时节,渤海滩头某靶场,中部战区陆军第38集团军某团实弹射击准备进入倒计时——

“安装回收伞!”“加注油料!”“动态试舵!”“起飞!”随着该团指挥连航模班班长李宁的一道道口令,某型航模靶机从地域一飞冲天,爬升高度2500米。防空阵地上,高炮分队迅速跟踪。

飞至防空火力范围时,靶机突然一个俯冲降到超低空,忽而又迅速攀升,巧妙避开雷达……

面对肆意翱翔、稍纵即逝的航模靶机,阵地上的高炮又一次无奈的集体“哑火”。航模成功返航,让高炮分队感受到实战化的严峻考验,航模班的“磨刀石”作用又一次得到发挥。

在该团,高炮分队官兵提起航模班班长李宁是既爱又恨,但无不称赞他是防空利剑的“磨刀石”。

页面加载中,请稍后…
0/0