来看看某新训旅新兵是如何“让子弹飞”……

来源:军报记者-中部战区作者:庞亚杰、肖斌责任编辑:向雄
2016-11-21 15:44

军报记者-中部战区讯(庞亚杰、肖斌)“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”伴着凯旋的歌声,新兵们结束了一天的实弹打靶考核。都说武器是战士的第二生命,你真的懂你手中的武器吗,你真的能熟练掌握手中的武器吗?让我们的镜头定格在中部战区空军某新训旅,来看看新兵是如何“让子弹飞”的……

近日,为进一步铸牢新兵矢志空天建功业的理想信念,培塑能打胜仗的战斗精神,磨炼不惧强敌的顽强作风。中部战区空军某新训旅组织新兵进行轻武器实弹射击,新兵们得知这个消息后既兴奋又紧张,终于可以体会子弹在枪膛飞出的感觉了。第一次开枪,还真有点小激动。

(图片摄影:肖斌、赵佳楠)

“不要紧张,平时怎么练现在就怎么打!”打靶之前的小动员由旅长开讲,第一次实弹射击,新兵们的眼神里充满了期待与紧张。

为了适应战场需要,此次实弹射击由新兵自主完成“装填子弹”“上膛”“射击”“验枪”全过程。

页面加载中,请稍后…
0/0